un'altra ricetta della nostra Scuola

by Umberto - lunedì 3 settembre 2012

un'altra ricetta della nostra Scuola

Ecco una altra ricetta proposta da Ernst Knam durante uno dei corsi che si sono tenuti nei mesi passati presso la nostra scuola Elite Fbm.

Il 17 di questo mese  riprendono i corsi ma intanto gustiamoci questa Mousse Africana.

Ecco gli ingredienti:

1                     base di marquise al cioccolato

400     g          cioccolato fondente

800     g          panna montata

                        cacao in polvere

                        granella di cioccolato fondente

ed ecco come avviene elaborata:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettere da parte.

Montare la panna con la frusta. Aggiungere un po' di panna al cioccolato fondente mescolando delicatamente. Successivamente incorporare il resto della panna con ampi movimenti dal basso verso l'alto per non farla sgonfiare.

Foderare uno stampo dal fondo removibile con un disco di carta forno dal diametro di circa 22-24 mm e appoggiare il disco di marquise. Utilizzando un sac a poche riempire lo stampo con il composto di panna e cioccolato, livellando e lisciando bene la superficie con una spatola.

Porre in frigorifero per almeno 2 ore.      

 

Prima di servire, togliere la mousse dallo stampo e spolverizzare con polvere di cacao e ricoprire i bordi con granella di cioccolato.


 

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