Pralina alla menta fresca!

by Umberto - martedì 30 giugno 2015

Pralina alla menta fresca!

Ecco la ricetta del mese! Fatta insieme ad un Cliente poche ore fa...

Ingredienti:

Panna 250 grammi

Menta fresca in foglie 40 grammi

Zucchero invertito 50 grammi

Cioccolato bianco 320 grammi

Burro di cacao 40 grammi

Sorbitolo 20 grammi

Per la camicia: Temperare il cioccolato bianco, e riempire gli stampi per creare la camicia. Svuotare subito gli stampi e lasciar raffreddare per 20 minuti, ripetere il procedimento una seconda volta, tenere del cioccolato per la chiusura delle praline.

Per il ripieno: Sciogliere lo zucchero con la panna, aggiungere la menta fresca in foglie precedentemente riscaldata, quindi cuocere per qualche minuto. Setacciare. Mettere il cioccolato  bianco, il burro di cacao e versare il composto caldo ed emulsionare. Una volta raffreddato, continuare a mescolare per precristallizzare la ganache e aggiungere il sorbitolo. Riempire non interamente, con l'aiuto di un sac a poche gli stampi con la ganache ottenuta e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore. Togliere gli stampi dal frigorifero e chiudere con del cioccolato temperato utilizzando una spatola. Mettere in frigorifero per 20 minuti. Estrarre le praline dagli stampi.


 

Scrivi un Commento

Per scrivere un commento è necessario prima effetuare il Log in »