E chiudiamo l'anno con una pralina all'anice...

by Umberto - mercoledì 30 dicembre 2015

E chiudiamo l'anno con una pralina all'anice...

Ecco l'ultima ricetta e l'ultimo post del 2015. Pralina all'anice e sale di maldon.

Ganache:

150    g    zucchero semolato
30    g    glucosio
150    g    panna
100    g    cioccolato al latte  in pastiglie
30    g    burro ammorbidito
3    g    Sale di Maldon
10    g    Anice in polvere


Caramellare zucchero e glucosio, aggiungere la panna precedentemente scaldata e cuocere per 3 minuti
Versare il tutto sul cioccolato, quindi emulsionare ottenendo una ganache liscia e lucida.
Far raffreddare a 35 °C aggiungere il burro, anice in polvere ed il sale di Maldon.

Camicia:

500    g    cioccolato fondente

Precristallizzare il cioccolato, foderando le pareti degli stampi con uno strato sottile, far raffreddare.

Prendere gli stampi precedentemente incamiciati, riempire con ganache fino a 1 mm dal bordo. Mettere in frigorifero per un ora, quindi con l'aiuto di un phon scaldare la superficie e chiudere la base con il cioccolato  temperato.
Lasciare raffreddare per 30 minuti, quindi sformare le praline.


 

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