Viaggio nel cacao del Vietnam (V): la fermentazione viene eseguita solo da pochi centri specializzati...

by Umberto - martedì 26 aprile 2016

Viaggio nel cacao del Vietnam (V): la fermentazione viene eseguita solo da pochi centri specializzati...

In Vietnam, la fermentazione dei semi di cacao, primo capitolo per ottenere un buon cioccolato, viene eseguita da pochi centri specializzati che ritirano dai piccoli "farmers" le loro cabosse, le aprono e poi dispongono i semi di cacao. Ci sono 2 tipi di centri: il primo distribuisce i semi  su casse esposte al sole e coperte da teli di juta. Mentre il secondo centro, più organizzato, dispone i semi su piani di pietra scorrevoli che vengono sostiuiti al tramonto con altri piani in modo da mantenere il calore più lungo possibile e rendere più omogeneo il trattamento di tutti i semi fermentati.

  • Viaggio nel cacao del Vietnam (V): la fermentazione viene eseguita solo da pochi centri specializzati...
  • Viaggio nel cacao del Vietnam (V): la fermentazione viene eseguita solo da pochi centri specializzati...


 

Scrivi un Commento

Per scrivere un commento è necessario prima effetuare il Log in »