Ed ecco la nostra ricetta di questo mese...

by Umberto - sabato 31 dicembre 2016

Ed ecco la nostra ricetta di questo mese...

Sempre da Ernst Knam che ritornerà anche il prossimo anno nella nostra Scuola, ecco la Torta Giulio.

Ingredienti

Per la frolla al cacao
125 g d burro morbido
125 g di zucchero semolato
50 g di uova
1/2 bacca di vaniglia
5 g di lievito in polvere
200 g di farina 00
40 g di cacao

Per la ganache al cioccolato
150 g di cioccolato fondente al 60%
110 ml di panna fresca liquida

Per il mou
100 g di zucchero semolato
100 g di panna fresca liquida
90 g di burro morbido
 

Procedimento

Frolla
Impastare il burro e lo zucchero con i semi della vaniglia, unire le uova, il lievito, la farina ed il cacao. Lavorare velocemente, formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola lasciando in frigo per 3/4 ore.

Mou
Mettere lo zucchero in un recipiente adatto e farlo caramellare raggiungendo un adeguato imbrunimento.

Scaldare la panna, aggiungerla al caramello a fuoco medio per alcuni minuti mescolando continuamente con una frusta.
Una volta reso omogeneo il composto, aggiungere il burro spostando il recipiente dal fuoco ed incorporando bene con la frusta.

Ganache al cioccolato

Versare la panna in un recipiente su fiamma media. Aggiungere pezzi di cioccolato fondente e mescolare fino al raggiungimento di un composto omogeneo. Fare raffreddare.

 

Recuperare la  pasta frolla  e stenderla, disponendola su un recipiente rotondo ( stampo o teglia) imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 175° (forno ventilato) per 15 minuti.

Sfornare e fare raffreddare la base di pasta frolla. Riempire con il mou salato e lasciare a temperatura negativa per 1 ora.

Dopo questa prima ora, versare la ganache sul caramello e lasciare in frigor per 1 ora alla fine della quale la torta e pronta!


 

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