LA "DOBOS" DI ERNST KNAM

by Umberto - venerdì 31 marzo 2017

LA "DOBOS" DI ERNST KNAM

Ecco la ricetta del mese:

Base di Pan di spagna

     300 g di burro

     300 g di zucchero a velo

     240 g di tuorli

     1 baccello di vaniglia

     200 g di albumi

     60 g di zucchero

     260 gr di farina

 

Dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a che abbiano assunto una consistenza omogenea, schiumosa e chiara.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e la vaniglia.

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e incorporateli all’impasto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Unire la farina setacciata.

Stendere l’impasto su una placca da forno, o versarlo in una sacca e distribuirlo in una teglia ad anello.

 

  Farcia al cioccolato. Ingredienti e preparazione:

     350 g di burro

     100 g di zucchero a velo

     100 g di cioccolato fondente  70%

     30 g di cacao in polvere

     30 ml di rum

 

Sciogliete il cioccolato che avrete tritato grossolanamente a bagnomaria.

  Caramello. Ingredienti e preparazione:

     200 g di zucchero

     30 g di burro

Sciogliete lo zucchero in una padella, aggiungete il burro, e se necessario qualche goccia d’acqua.

Mescolare per evitare grumi.

Quando lo zucchero sarà dorato (più si cuoce e più diventa amaro) sarà pronto per essere versato e steso su una superficie.

Spargere infine la granella di nocciole sulle pareti laterali.

 

Montate il burro con la frusta e unitevi il cacao ben setacciato per evitare che restino grumi.

Aggiungere il cioccolato sciolto non bollente e poi il rum.

 


 

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