a proposito di cioccolato puro

by Umberto - lunedì 6 giugno 2011

Durante questi giorni ho potuto navigare e sono andato a pescare questo spezzone di Studio Aperto su Italia 1 dove durante l'ultimo Cioccoshow di Bologna hanno intervestato il buon Renato Zoia che di fronte ad alle temperatrici Fbm veniva intervistato sul cioccolato puro dopo la chiacchierate sentenza europea sulla dicitura che permette ai colossi produttori di prodotti contenenti cioccolato di chiamare il cioccolato anche quello che in realtà non dovrebbe esserlo.

Che dire, si parla di qualità , si va avanti oltre la crisi con la qualità e nello stesso tempo quelli che dovrebbero indicarci la giusta strada e che ci dovrebbero anche tutelare da vie "facili" cosa fanno.

 

Comunque non è solo il contenuto ma anche il trattamento che subisce il cioccolato come quello dell'idrogenzaione che permette attraverso una notevole  alterazione non naturale di mantenere le qualità del cioccolato più stabili e, per esempio, rende quasi inutile la variazione del delta di temperatura attraverso dei tempi morbidi e delicati come noi abbiamo sempre voluto fare.

Che dire.... avanti popolo ....


 

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