il cioccolato con il gelato

by Umberto - martedì 21 giugno 2011

il cioccolato con il gelato

Il cioccolato con il gelato per fare un prodotto simile alle bomboniere...

E' dalla fine degli anni 90 che facciamo temperatrici per cioccolato e surrogato  dedicate alla ricopertura del gelato.

Da qualche anno il cioccolato utilizzato contiente anche burro di cacao ed è a tutti gli effetti vero e proprio cioccolato puro.

Sembra uno scherzo ma proprio oggi in occasione del primo giorno di estate ecco che sta per partire una nuova Maestria deidcata alla ricopertura di panna surgelata che una volta uscita dal carrello della nostra ricopritrice è già pronta ad entrare nel reparto di imballaggio.

Il carrello ha una velocità 5 volte superiore a quella standard ed è costruito con ingranaggi e trasmissioni più competitive di quelle standard e la parte dedicata alla ricopertura del cioccolato è molto contenuta perchè al passaggio della panna gelato il cioccolato cristallizza in maniera rapidissima e tenderebbe a bloccare la rete di acciaio.

 

Buona Estate a tutti.

 

  • il cioccolato con il gelato


 
  1. andreax8, ha scritto:

    idea molto bella e sicuramente produttiva, la mia domanda è solo una, se la panna andasse per qualsiasi motivo a contatto con il cioccolato puro in vasca, non si avrebbero problemi a livello igienico e soprattutto di tempera? vedendo la composizione della panna non andrebbe molto d'accordo con il cioccolato..

  2. Umberto, ha scritto:

    la panna è "pietrificata " a -20 gradi ed irrigidisce immediatamente il cioccolato . Non c'è alcun pericolo di farla staccare o sciogliere nella vasca di cioccolato.

  3. misteriosa, ha scritto:

    Si e' vero, anche i famosi ricoperti industriali sfruttano questo principio, la panna sullo stecco e' sotto zero ed il cioccolato si rapprende immergento lo scetto con la panna direttamente in una vasca di cioccolato sciolto ed in tempera. Nessun problema.... garantito!

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