La Sacher

by Umberto - venerdì 14 settembre 2012

La Sacher

Ecco la ricetta della Sacher rivista da Ernst Knam nella scuola EliteFbm:

Ingredienti
 
  375 gr             cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie
  325 gr             burro
  100 gr             zucchero a velo
                        un pizzico di vaniglia in polvere
   15                 uova
  450 gr             zucchero semolato
  250 gr             farina 00
    75 gr             farina di castagna
                         purea di marroni q.b.
                        un pizzico di sale
                        burro e farina per lo stampo
 
Ganache
 
250 ml              panna liquida
375 gr               cioccolato fondente in pastiglie o a pezzetti
 
Versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco.
Portatela ad ebollizione, poi aggiungete il cioccolato fondente.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.
 
Procedimento:
Raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola; quindi fatelo fondere a bagnomaria. Intanto, in una terrina, montate con una frusta il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Quando il composto é ben amalgamato, unite un po' alla volta i tuorli leggermente sbattuti, mescolate e aggiungete il cioccolato fuso.
A parte, in una ciotola ampia, montate a neve con una frusta gli albumi insieme allo zuchcero e uniteli delicatamente all'impasto, infine aggiungete la farina. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 22-24 cm e ponete nel forno preriscaldato a 170° C per 35-40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare; quindi toglietela dallo stampo, capovolgendola delicatamente. Tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello sottile, a sega in modo da ottenere 2 dischi.
Preparate ora la ganache. Con una spatola stendetene uno strato sul primo disco e chiudete la torta con il secondo disco. Spalmare la purea di marroni su tutta la superficie della torta; quindi ricoprite il dolce con la rimanente ganache. Mettete in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata. Decorare con marron glacè.


 

Scrivi un Commento

Per scrivere un commento è necessario prima effetuare il Log in »