Pralina all'olio d'oliva con ... oro

by Umberto - martedì 30 ottobre 2012

Pralina all'olio d'oliva con ... oro

Ricetta esibita all'ultimo corso presso la nostra scuola con Ernst Knam

E' una ricetta a dir poco .... originale.

Però chi l'assaggia ne prende subito una seconda ....

Per i stampi :

burro di cacao verde

oro in polvere

polveriziare i stampi con polvere in oro. Spruzzare con burro di cacao verde. Fare la camicia con cioccolato fondente 60 %.

Farcitura :

150    g        olive taggiasche

200    g        acqua

200    g        zucchero

200    g        panna fresca 33 %

500    g        cioccolato bianco Velvet

100    g        olio d'oliva extra vergine Particella 34

    2     g                sale di Maldon

Tritare le olive in daddini piccoli. Portare acqua e zucchero in ebbolizione, unire le olive e lasciare cuocere per 5 minuti. Passare con un cinese. Portare la panna in ebbolizione e emulsionare con il cioccolato bianco. Unire pian piano l'olio d'oliva extra vergine, il sale di maldon e alla fine anche le olive. Riempire i stampi. Lasciare cristallizzare. Chiudere i stampi con cioccolato fondente 60 %.


 

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