Macarons

by Umberto - sabato 30 novembre 2013

Macarons

Ricetta base per circa 1400 grammi con percentuali da rispettare:

412 grammi di zucchero a velo ( zucchero semolato  finemente tritato)

142 grammi di bianco d’uovo ( da montare ) + 124 grammi a crudo

412 grammi di polvere di mandorle 100%

90 grammi di acqua ( da bollire a 110°C)

330 grammi di zucchero semolato

1 Passare al setaccio e mixare lo zucchero semolato e la polvere di mandorle per eliminare

eventuali grumi

2       Far bollire acqua e zucchero semolato a 110°c

3       Montare 142 grammi di bianco d’uovo

4       Mixare  acqua e zucchero col bianco d’uovo

5       Quando la meringa è un pelino più fredda  mettere i 124 grammi di bianco d’uovo

6        A questo punto aggiungere poco a poco zucchero semolato e polvere di mandorle (del punto primo) evitando formazione di grumi 

7       rimescolare per 30 secondi a mano  e con movimenti verticali dall’alto in basso

Mettere l’impasto nella tramoggia  della colatrice FBM TOWER DROP con testa a pompa e colare con becchi lisci Ø 8mm

Lasciare riposare il prodotto colato per 20/ 25 minuti. Quando la superficie sembra rapprendersi e formare una crosticina è il momento di infornare.

Utilizzare un forno elettrico ventilato con ventilazione  regolabile e mettere il prodotto per 10 minuti a 140°c.

Il macaron deve avere un diametro di 40mm deve essersi gonfiato  in altezza di circa 10mm rispetto al prodotto crudo .

A questo punto 2 macarons devono essere uniti assieme con della ganache senza esagerare con la farcitura


 

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