Ecco la ricetta del mese: L'Antica.

by Umberto - lunedì 30 giugno 2014

Ecco la ricetta del mese: L'Antica.

Ecco la proposta della nostra Scuola di Giugno: un capolavoro semplice ma unico di Ernst Knam.

Ingredienti di elaborazione:

300 g Frolla integrale (vedi ricetta sotto)
80 gr. Confettura di lamponi
300 g Ganache nera (vedi ricetta sotto)


Imburrare e infarinare la tortiera, stendere la frolla e foderare lo stampo bassa e
bucarla per eventuali bolle d'aria; farcire il fondo con la confettura. Cuocere a 175°C.

-Pasta frolla integrale
200 g burro
200 g zucchero
75 g uova intere
3 g sale
vaniglia
8 g lievito in polvere
200 g farina debole
200 g farina integrale

Lavorare con il gancio il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unire piano le uova,
quindi la farina, la farina integrale, il lievito e il sale

-Ganache al cioccolato
220 ml panna fresca
300 g cioccolato fondente
Portare a bollore la panna in un pentolino e versarvi il cioccolato tritato o in pastiglie,
amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata.

 


 

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