A proposito di differenze... artigiani e multinazionali...

by Umberto - martedì 5 gennaio 2016

A proposito di differenze... artigiani e multinazionali...

La domanda da farsi prima di leggere questo articolo è la seguente: perchè nel caffè e nel vino ci sono decine di migliaia di piccole aziende artigianali mentre nel cacao questo non accade? Il cioccolato è esattamente identico ma è in mano a poche aziende che decidono anche la qualità che noi acquisteremo nello scaffale del nostro supermercato. Un altro articolo da non perdere sulle differenze di qualità che ci sono tra una tavoletta artigianale ed una delle più comuni multinazionali. Da una parte il lato umano e quello del prodotto hanno la prevalenza totale nella trafila che parte dall'albero del cacao ed arriva al consumatore della tavoletta di cioccolato. Dall'altra parte è importante esclusivamente produrre il più possibile in tempi minimi senza prestare troppa attenzione all' albero, al contadino ed alla qualità del prodotto finale. Da un lato si paga di più ma si gusta qualcosa che assomiglia poco al prodotto industriale che spesso acquistiamo senza porci tante domande ma affidandoci al grande marketing che è il vero costo delle multinazionali!


 

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