La ricetta del mese: savoiardi senza glutine.

by Umberto - domenica 31 gennaio 2016

La ricetta del mese: savoiardi senza glutine.

Eccoci puntuali come ogni ultimo giorno del mese con la nostra ricetta: dopo tanto cioccolato eccoci con dei biscotti.

INGREDIENTI:

1200 gr di zucchero
30 uova
1200 grammi di farina per paste lievitate senza glutine
500 grammi di fecola di patate
10 bustine di vanillina

PROCEDIMENTO:

Montare un chilo di zucchero con i tuorli e la vanillina e, separatamente solo 20 albumi con il restante zucchero. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Unire i composti delicatamente e le due farine setacciandole, mischiare con la planetaria lentamente e poi montare il composto per renderlo voluminoso.
Colare con Tower Drop o con una siringa manuale facendo striscie di almeno 7 cm sulla placca del forno coperta con carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Estrarre e decorarli a piacere con zucchero al velo o decorazioni di cioccolato.

 

 

 

 


 

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