Complimenti a Pasticceria Internazionale!

by Umberto - venerdì 8 luglio 2016

Complimenti a Pasticceria Internazionale!

Parlando con i pasticcieri italiani sulle riviste di settore ( ed Fbm è presente in molte di esse!) ho spesso sentito la solita vecchia considerazione riguardo il contenuto.
Ricette spesso inavvicinabili, autopromozioni difficilmente eludibili ed inadeguate ad una rivista di settore. A volte anche critiche sulla mancanza di informazione riguardante quello che succede fuori dai confini, nuove mode, diversi sistemi di lavoro, ingredienti alternativi nell'impostazione della produzione.
Ne ho parlato spesso con Livia Chiriotti, Direttrice di Pasticceria Internazionale,  per la quale Fbm è tra i pochissimi clienti presenti dalla nascita della rivista. E  Livia ha colto l'occasione di essere sempre originale. Sapendo che durante l'anno, con Fbm , ho l'occasione di girare più volte il mondo non solo per vendere macchine ma anche per arricchire la mia conoscenza sul cacao e sul cioccolato, mi ha chiesto di collaborare con una rubrica che non sia la solita "marchetta" prodotta da tutti gli inserzionisti e che spesso risulti noiosa, autocelebrativa e poco credibile ma che spieghi e chiarisca alcuni aspetti, mode, considerazioni o esigenze di quello che è il mondo del dolce fuori dall'Italia o in zone anche all'interno dell'Italia che, spesso per mancanza di profonda conoscenza o di fondi per raggiungere queste realtà, non vengono apprezzate e rispettate come meritano.
E così che da qualche numero, dopo aver visto altre mie collaborazioni con riviste esterne al settore alimentare tramite il nostro blog, Livia mi ha concesso questa rubrica nella quale ho già spiegato la complessa situazione del cacao nel Ghana, del movimento bean to bar visto da chi lavora con i chocolate makers in ogni angolo del mondo, del cioccolato di Modica che è fatto da persone che hanno una cultura di produzione straordinaria. Anche nei prossimi numeri ci saranno altri racconti dei miei ultimi viaggi.  Che dire, una volta tanto, un imprenditore ed un editore decidono di fare qualcosa per la cultura di settore senza pensare al ritorno economico. Vi dico un mio segreto: sono fortunato per poter dire che la cultura ed il piacere di conoscerla, per me, vale molto di più di una vendita e posso testimoniare che anche Livia la pensa come me... Complimenti a Pasticceria Internazionale!

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  1. Jonas Hoekman, ha scritto:

    So great, wish the article was available in English. I think I need to set learning Italian on my to do list Would be also a great skill to put my products on the Italian market which looks really challenging for me

  2. Gary Rulli, ha scritto:

    Bravo Umberto Bella ditta nella persona Bella rivista!

  3. Pierpaolo Ruta, ha scritto:

    Thank you

  4. Stephen Van Hecke, ha scritto:

    Best Chocolate machines on earth! We are working allready 20 years with our first fbm machine. Great machines for great craftsmen!

  5. Jonas Hoekman, ha scritto:

    I agree that fbm have the best chocolate machines and service on earth And their panning machine is also on my to buy list from the moment I have enought budget.

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