Ecco la nostra ricetta del mese: Kenya.

by Umberto - martedì 31 gennaio 2017

Ecco la nostra ricetta del mese: Kenya.

Sempre dal Re del cioccolato, Ernst Knam.

Ingredienti

Per la frolla
125 g d burro morbido
125 g di zucchero semolato
50 g di uova
1/2 bacca di vaniglia
5 g di lievito in polvere
200 g di farina 00

Per la ganache 

150 grammi di confettura di lamponi

350 grammi di cioccolato fondente
110 ml di panna fresca liquida

Per la chiusura superiore
50 g di cacao amaro in polvere
 

Procedimento

Frolla
Impastare il burro e lo zucchero con i semi della vaniglia, unire le uova, il lievito, la farina ed il cacao. Lavorare velocemente, formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola lasciando in frigo per 3/4 ore.

Ganache ai lamponi

Versare la panna in un recipiente su fiamma media. Aggiungere pezzi di cioccolato fondente e mescolare fino alla completa scioglitura. Aggiungere la confettura di lamponi e fare amalgamare il tutto in maniera omogenea.  Fare raffreddare.

Recuperare la  pasta frolla  e stenderla, disponendola su un recipiente rotondo ( stampo o teglia) imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 175° (forno ventilato) per 15 minuti.

Sfornare e fare raffreddare la base di pasta frolla. Riempire con la ganache creando una "montagna" centrale e lasciare a temperatura negativa per 1 ora.

Dopo questa prima ora, spolverare con il cacao la parte superiore della torta e lasciare in frigor per 1 ora alla fine della quale la torta e pronta!

 


 

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