Caramello e sale di Maldon

by Umberto - martedì 31 luglio 2018

Caramello e sale di Maldon

Ecco la ricetta di questo mese di luglio.

Ingredienti:

 

Camicia:

 

500 gr cioccolato fondente

 

 

Ganache:

 

150 gr zucchero semolato

30 gr glucosio

150 gr panna

100 gr cioccolato al latte Arriba 39% in pastiglie

30 gr burro ammorbidito

3 gr Sale di Maldon

 

 

Procedimento:

Preparare un guscio di cioccolato fondente con lo stampo ed iniziare a preparare la ganache.

Caramellare zucchero e glucosio, aggiungere la panna precedentemente scaldata e cuocere per 3 minuti.

Versare il tutto sul cioccolato, quindi emulsionare ottenendo una ganache liscia e lucida.

Far raffreddare a 35 °C aggiungere il burro ed il sale di Maldon.

Inserire all'interno della camicia nello stampo e procedere con la sua chiusura con il cioccolato fondente e lasciare cristallizzare. Ricoprire e decorare con grani di sale nella parte superiore.


 

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