"Torta Anna" di Ernst Knam ...... !

by Umberto - venerdì 31 agosto 2018

"Torta Anna" di Ernst Knam ...... !

Direttamente dal “Re del Cioccolato” ecco la ricetta di fine agosto….

 

Ingredienti: 

Impasto Cotto:

140 g Burro

140 g Cioccolato 70%

100 g Tuorli

  90 g Albumi

140 g Zucchero semolato

50 g Farina

 

Mousse:

140 g Burro

140 g Cioccolato 70%

100 g Tuorli

  90 g Albumi

140 g Zucchero semolato

 

Decorazione:

50 g Polvere di cacao

q.b Foglie oro 24 karat

100 g Gelatina ai lamponi

 

Procedimento:

1)    Per l’impasto cotto: fare sciogliere il burro con il cioccolato fondente a 55°C e poi unire i tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero a neve e unire la massa di cioccolato insieme alla farina precedentemente setacciata.
Porre il tutto in uno stampo con diametro 18 cm in forno a 160°C per circa 40 minuti.
Fare raffreddare.

2)    Per la mousse: fare sciogliere il burro con il cioccolato fondente a 55°C. Unire i tuorli. Portare gli albumi con lo zucchero a neve e unire alla massa di cioccolato.
Porre sopra il primo impasto cotto come mousse e mettere in refrigeratore per rassodare.

3)    Per completare: decorare con polvere di cacao, gelatina ai lamponi e foglie oro 24 karati.

 

 

 

 

 


 

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