by Umberto - venerdì 15 gennaio 2021
Il bello di chi fa cioccolato "bean to bar" è che non solo crea tavolette o praline. I "chocolate makers" producono anche dragees come Choco de Sol, uno dei pionieri europei del "bean to bar" che produce questi semi di cacao ricoperti con cioccolato al latte davvero speciali.
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by Umberto - venerdì 15 gennaio 2021
Prosegue il nostro "mini" corso bean to bar con la trasformazione della granella di cacao in pasta di cacao grazie a Grindgo, semplice da utilizzare e rapido nell'esecuzione.
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by Umberto - giovedì 14 gennaio 2021
Il corso nella nostra scuola dedicata alla produzione di cioccolato partendo dal seme di cacao continua con la rottura e pulizia del cacao grazie a Ninja Bean, il nostro frangicacao.
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by Umberto - mercoledì 13 gennaio 2021
Creazione del cioccolato "bean to bar" con cacao del Camerun. La pandemia ci limita ma il "bean to bar" resiste e continua!
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by Umberto - martedì 12 gennaio 2021
Nella patria del "bean to bar" il cioccolato artigianale è sempre più popolare e, con esso, anche Fbm non è da meno.
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by Umberto - lunedì 11 gennaio 2021
La temperatrice è la macchina essenziale per il cioccolato. Le piastre sono il mezzo più semplice per velocizzare la produzione. Disegnate sull' indicazione per lo stampo, spesso una di esse è funzionale per diverse forme di praline.
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