Ancora 2 giorni per la Serie 2.

by Umberto - martedì 19 ottobre 2021

Torna Choco Zone Podcast con la seconda Serie. Ci saranno sempre tantissime storie, segreti e produzioni di "chocolate makers" da ogni angolo del mondo. Si inizia dagli USA, patria del "bean to bar" e poi, dopo alcuni episodi ci sposteremo in nuovi continenti fino a coprire tutto il mondo. Perchè il cioccolato ha produttori fantastici ovunque e Choco Zone continua raccontare di loro...


 

Bean to Bar Area. La temperatrice...

by Umberto - martedì 19 ottobre 2021

Bean to Bar Area. La temperatrice...

Unica, dedicata al cioccolato a due ingredienti, è la temperatrice che abbiamo scelto per il nostro corso "bean to bar" di ottobre nella nostra scuola a Legnano.

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India. Temperare con Fbm...

by Umberto - martedì 19 ottobre 2021

India. Temperare con Fbm...

Ancora nuovi cioccolatieri che scelgono Fbm...

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Il lavoro di Rumbo...

by Umberto - lunedì 18 ottobre 2021

C'è gente che riesce a staccare gli occhi da questo...


 

Choco Zone Podcast. Quasi pronti per iniziare...

by Umberto - lunedì 18 ottobre 2021

Choco Zone Podcast. Quasi pronti per iniziare...

Questa settimana torna il nostro Podcast. Da giovedì 21 saremo ancora on line con la seconda serie del nostro Podcast. Ricevere richieste di tornare a raccontare cosa c'è dietro al mondo del cioccolato artigianale è stato per noi una piacevole sorpresa ed in questa seconda serie avremo ancora ospiti speciali. Stay tuned.

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Bean to Bar Area. Il concaggio con Kleego...

by Umberto - lunedì 18 ottobre 2021

Bean to Bar Area. Il concaggio con Kleego...

Concare il cioccolato è dare la propria impronta al prodotto decidendo l'acidità che vogliamo lasciare impressa nel nostro cioccolato. È anche questo che si insegna durante il nostro corso.

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Il cioccolato è divertimento...

by Umberto - lunedì 18 ottobre 2021

Il cioccolato è divertimento...

Non è solo buono e causa di buonumore per ognuno che lo gusta ma è anche divertimento per chi lo lavora come questa giovane cioccolatiera danese con Proxima, la nostra temperatrice.

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Eurochocolate. Si produce il cioccolato dal seme di cacao.

by Umberto - venerdì 15 ottobre 2021

E' iniziata la produzione nella fabbrica del cioccolato di Eurochocolate. Ninja Kid, Grindgo preparano e poi lasciano il lavoro a Rumbo  per iniziare ad ottenere il "liquor" che utilizzeremo per il nostro cioccolato...


 

Questo significa tempera continua del cioccolato...

by Umberto - venerdì 15 ottobre 2021

Questo significa tempera continua del cioccolato...

Due circuiti totalmente indipendenti che trattano la temperatura del cioccolato in ogni condizione. Con la vasca piena o con poca quantità di cioccolato. Un delta di differenza di 20 punti per verificare la potenza di tempera. Cristalli che si sciolgono e poi tornano ad essere indotti alla cristallizzazione grazie alla colonna temperante. Questa è la tempera continua.

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Si procede con il corso "bean to bar"...

by Umberto - venerdì 15 ottobre 2021

Si procede con il corso "bean to bar"...

Nella nostra "Bean to Bar Area" di Legnano si continua con il corso. Il momento di Grindgo e Rumbo!

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