by Umberto - lunedì 29 maggio 2023
La magia di Kleego è sempre sorprendente per tutti i nostri corsisti. Il concaggio è la firma del cioccolatiere che va oltre la sola origine del cacao. Rendere il prodotto finale delicato o vivace è una prerogativa del concaggio e Kleego, grazie ad una notevole potenzialità permette di stabilizzare in maniera definitiva il sapore finale del cioccolato.
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by Umberto - venerdì 26 maggio 2023
Una visita gradita dalla Romania dove questo nostro cliente ha implementato il proprio parco macchine Fbm con la nostra "one-shot" Duplica!
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by Umberto - venerdì 26 maggio 2023
Continua il racconto del nostro corso "bean to bar" e siamo arrivati al cioccolato prodotto con il melanger Rumbo.
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by Umberto - giovedì 25 maggio 2023
Con la stessa cura ed attenzione che ogni biscottificio artigianale riserva alla propria produzione ma questa volta la creazione del biscotto è grazie ad un macchinario: Tower Drop.
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by Umberto - giovedì 25 maggio 2023
Ancora il nostro "melangeur" più famoso Rumbo che è diretto in Francia per trasformare la pasta di cacao in cioccolato.
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by Umberto - mercoledì 24 maggio 2023
Ancora "chocolate makers" del mondo che si affidano alla solidità ed alla professionalità della tecnologia di Fbm. Questa volta Rumbo è in partenza verso il Regno Unito!
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by Umberto - mercoledì 24 maggio 2023
Continua il nostro corso "bean to bar" e dopo aver ottenuto la granella ed averla pulita dalle bucce, dobbiamo iniziare a ridurre il cacao in pasta. Grindgo ci aiuta in questo processo e trasforma in pochi secondi la granella di cacao in "liquor".
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by Umberto - martedì 23 maggio 2023
La temperatrice serve anche per il cioccolato colorato e con essa, anche il suo carrello ricopritore. Ecco come Compatta ha ricoperto gli amaretti!
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