Fluxo, per il vero cioccolato...

by Umberto - martedì 30 aprile 2024

Ormai anche i bimbi vedono la differenza tra "l' acqua colorata" ed il vero cioccolato. Ma non tutti possono utilizzare il cioccolato perchè bisogna essere capaci di mantenerlo costantemente loquido per tutte le giornate. Fluxo ha questa tecnomogia e Fluxo viene scelta dalle migliori gelaterie che vogliono il cioccolato vero nelle pareti del loro locale.


 

Compatta anche a Dubai!

by Umberto - martedì 30 aprile 2024

Compatta anche a Dubai!

E Compatta arriva anche a Dubai dove assiste questa bravissima Chef che produce praline decorate molto bene.
 

Leggi il resto del post »


 

Nicaragua. Ancora "tree to bar", ancora Fbm!

by Umberto - martedì 30 aprile 2024

Nicaragua. Ancora "tree to bar", ancora Fbm!

Ecco un' altra Compatta dove ci sono i "farmers" del cacao.

Leggi il resto del post »


 

TaoMax in Thailandia...

by Umberto - lunedì 29 aprile 2024

TaoMax in Thailandia...

Anche qui, come in Uruguay, dopo Rumbo, Proxima e qualche Taobroma, ecco che si aggiunge TaoMax

Leggi il resto del post »


 

TaoMax in Uruguay....

by Umberto - lunedì 29 aprile 2024

TaoMax in Uruguay....

Dopo Unica, Climatico e il nostro Tank K 200, dopo la linea classica "bean to bar" ecco che arriva TaoMax a velocizzare la produzione di questo "chocolate maker" in Uruguay.

Leggi il resto del post »


 

"Rumbolandia" a Lilla...

by Umberto - mercoledì 24 aprile 2024

Produrre cioccolato con mulini a pietra che non hanno vasche che girano e mettono in pericolo la sicurezza si puó soltanto con Rumbo. Poi, avendo anche la possibilità di utilizzare l' aria calda, si inizia anche a concare. E così che a Lilla si è arrivati ad una vera e propria "Rumbolandia".


 

Il "bean to bar" di Fbm nel miglior ristorante del mondo!

by Umberto - mercoledì 24 aprile 2024

Il "bean to bar" di Fbm nel miglior ristorante del mondo!

Si, anche nel famosissimo Central Restaurante a Barranco, Perù, votato come miglior ristorante del mondo nel 2023 dalla rivista inglese Restaurant, si produce cioccolato "bean to bar" con Fbm. Dal Ninja Kid a Rumbo Kid per una produzione di elite con uno dei migliori cacao del mondo. 

Leggi il resto del post »


 

Terminato un' altro corso "bean to bar"...

by Umberto - mercoledì 24 aprile 2024

Terminato un' altro corso "bean to bar"...

Ed anche il corso di Aprile è terminato. Dal Ninja Bean ad Unica per comprendere totalmente il percorso di ogni importante stadio di trasformazione e composizione del cioccolato. Grazie a tutti i partecipanti ed arrivederci al prossimo corso di maggio! 

Leggi il resto del post »


 

Ninja Bean a Dubai. 24 ore al giorno...

by Umberto - martedì 23 aprile 2024

Sette giorni su sette. Quando si parla di tecnologia solida e valida, Fbm c è Ninja Bean che rompe e pulisce cacao africano da mesi senza alcuna sosta e questo bisogna sempre ricordarselo quando si cercano macchinari per il "bean to bar"...


 

Bolivia. Linea di ricopertura.

by Umberto - martedì 23 aprile 2024

Bolivia. Linea di ricopertura.

Maestria e Climatico sono una parte di una linea di ricopertura di snack a La Paz, capitale della Bolovia dove si tempera e si ricopre con vero cioccolato. 

Leggi il resto del post »


 
 12345Avanti